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【4月】旬素材を盛り込んだアボカドサラダ・ブレッド(383kcal)

〜身体巡りを良くする「デトックス」レシピ〜

動画レシピはこちら

2個分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • たけのこ 60g
  • 絹さや 20g
  • ミニトマト 1個
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々
  • クロワッサン 2個
A
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 適量
B
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. <下準備>
    ・たけのこはサイの目に切る
    ・さやいんげんは筋をとり、茹でる
    ・トマトは角切りにする
    ・クロワッサンの横を中心を切る
  2. たけのこ、3分割したゆでさやいんげんとともにAと和えレンジ(600w)で2分かける
  3. 角切りにしたアボカドとトマトにBを入れ、熱い2と混ぜ合わせる
  4. 真ん中を切ったパンに3を入れる

    【レシピ考案】望月理恵子

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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