Recipe Center

レシピ・センター

【4月】しらすとアボカドのさっぱり赤ワインソース掛け(289kcal)

〜 抗ストレス食材たっぷりの「身体スッキリ」レシピ〜

動画レシピはこちら

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • しらす 50g
  • グレープフルーツ 1/2個
  • バター 10g
A
  • 赤ワイン 50g
  • 醤油 15g
  • 砂糖 15g
  • にんにく  1カケ(みじん切り)

作り方

  1. <下準備>
    ・グレープフルーツの皮を剥いておく
    ・にんにくをみじん切りにし、Aを全て混ぜ合わせる
  2. アボカドを1cm角に切り、バターをひいたフライパンで炒める
  3. 軽く焦げ目がつく程度まで炒めたら取り出し、グレープフルーツとあえる
  4. Aの調味料を、アボカドを取り出したフライパンでアルコールが飛ぶまで炒める
  5. 仕上がったら、火を止め、しらすを混ぜ、アボカドに回し掛ける。

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

We are also on...SNSもチェック!

@avocadosfrommexicojp

avocadosfrommexicojapan