Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとシーフードのコラボ

1人分

材料

  • アボカド 1コ
  • ミニトマト 5コ
  • シーフードミックス 100g
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ1 1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
  2. 1のフライパンに水気をよくきったシーフードミックスを入れ、さらに炒める。
  3. 2に白ワインを入れ、アルコールが飛ぶまで炒める。
  4. 3にミニトマトを入れ、されに炒め、ミニトマトに火が通ったくらいに一口大に切ったアボカドを入れ、少し炒め、最後に塩・こしょうを各少々入れ出来上がり。