Recipe Center

レシピ・センター

アボカドの和風パスタ

1人分

材料

  • アボカド(熟れが進んだ物) 1/2個
  • アボカド(食べ頃の物) 1/6個
  • トマト 1/8個
  • たらこ 大さじ1杯
  • 牛乳 50cc
  • オリーブ油 小さじ2杯
  • アンチョビペースト 小さじ1/2杯
  • 白だし 小さじ2杯
  • レモン汁 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ピンクペッパー 5個

作り方

  1. アボカド(熟れた物)はこしてレモン汁少々をふる。
  2. アボカド(食べ頃の物)角切りにレモン汁少々をふる。
  3. トマトは角切りにして置く。
  4. フライパンにオリーブ油とアンチョビペーストをいれて混ぜ、牛乳とこしたアボカド、たらこを入れて塩こしょうし白だしで味を整え火を止める。
  5. ゆでたパスタをあえる。
  6. 皿にパスタを盛り、トマト、アボカドを上に飾る。
  7. ピンクペッパーとオリーブ油少々(分量外)をおろす。