Recipe Center

レシピ・センター

【5月】アボカドのレアチーズケーキ(367 kcal)

〜コクたっぷり「美肌成分凝縮スイーツ」レシピ〜

動画レシピはこちら

1個分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個(小さめ)
  • クリームチーズ 70g
  • グラニュー糖 20g
  • レモン汁 15ml(大さじ1)
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 15ml(大さじ1)
  • フルーツグラノーラ 30g
  • イチゴ 1個
  • バナナ 適量

作り方

  1. <下準備>
    ・水に粉ゼラチンを混ぜて、ふやかしておく
    ・フルーツグラノーラを細かく砕いておく
    ・アボカドの種を取り、身をくりぬく
  2. クリームチーズを電子レンジで20秒加熱して、ゴムベラで良く練り、滑らかになったらグラニュー糖を加えて混ぜる。
  3. 2とレモン汁をミキサーにかける。
  4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、溶かす。
  5. 3に2と4、アボカドを加え、さらにミキサーにかける。
  6. 皿にフルーツグラノーラを薄く敷き固め、4を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間)。
  7. ホイップとフルーツグラノーラ、イチゴ、バナナを飾る。
    *アボカドの皮をお皿にしてもOK

    【レシピ考案】望月理恵子

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

We are also on...SNSもチェック!

@avocadosfrommexicojp

avocadosfrommexicojapan