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【5月】グレープフルーツ、エビとアボガドのサラダ(154 kcal)

〜おしゃれに身体も若返る「アンチエイジング」レシピ〜

動画レシピはこちら

材料

  • メキシコ産アボガド  70g(1/2個)
  • グレープフルーツ 70g(1個)
  • えび  10尾
  • 赤玉ねぎ 10g
  • にんにく 少々
  • 適量
ヴィネグレットドレッシング
  • 赤ワインヴィネガー 25g
  • サラダ油 65g
  • マスタード 5g
  • 2g
  • 白コショウ 0.3g

作り方

  1. <下準備>
    ・グレープフルーツは、房ごとに取り分けて身だけにする
    ・えびをゆでる
    ・アボガドは、1cm角にきる
    ・赤玉ねぎは、スライスする
    ・ヴィネグレットドレッシングを作る。ブレンダ―を用意し材料を全て入れよく攪拌する
  2. ボウルに、グレープフルーツ・エビ・アボガド・赤玉ねぎを入れる。
  3. すりおろしたにんにくを少し加え、塩を少々加える。
  4. ヴィネグレットドレッシングを加えよく混ぜ合わせる。

    【レシピ考案】望月理恵子/小嶋一生

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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