Recipe Center

レシピ・センター

アボカドといくらのクリームチーズソーストースト

2人分

材料

  • アボカド 1個
  • 生クリーム 40ml
  • クリームチーズ 15〜18gのもの2個
  • いくら 大さじ2〜3
  • お好みのパン 6枚切りの1/2枚分量
A
  • うす口しょうゆ 大さじ1弱
  • レモン汁 大さじ1
  • きざみわさび (チューブでOK)小さじ1/2強

作り方

  1. アボカドは皮と種をとり食べやすい大きさに切り、合わせておいたA のレモンわさび醤油にくぐらせます。
  2. ブランパンの半量をサイコロ状にカットし、半分は小さく切らずにそのまま、トースターで3分ほど軽くトーストしてカリっとさせておきます。
  3. クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W20秒チンして柔らかくし、7分立てにホイップした生クリームと混ぜ合わせクリームチーズソースを作ります♪ ( 少量の生クリームのホイップは、ミルクフォーマーを使って泡立てると早いです♪)
  4. 2のトーストの小さく切ってないほうにクリームチーズ、1のアボカド、その上にまたクリームチーズソース、一番上に、いくらをトッピングしてトーストバージョンは出来上がり♪
  5. 4のトーストを小さく切って焼いたものをグラスに詰めて、4に記載の順番に詰めていきます。
  6. パン→クリームチーズソース→1のアボカド→クリームチーズソース→いくらの順に詰めていって、簡単おもてなしグラスティラミス♪お惣菜トーストカップの出来上がり♪