Recipe Center

レシピ・センター

モッツァレラチーズとアボカドのグリル焼き

1人分

材料

  • アボカド 1個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • マヨネーズ 小さじ1〜好きなだけ

作り方

  1. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を除いて8mmほどの厚さにスライスする モッツァレラチーズもスライスする
  2. モッツァレラチーズからミルキーな水分が出てくるので、アルミホイルの4辺の縁を立たせ、アボカドとモッツアレラチーズを並べ、上からマヨネーズをかける。
  3. 魚焼きグリル両面強火で約4分焼く。 焼けたら容器にうつします。 表面のマヨネーズがこんがり焼けると美味しいです。