Recipe Center

レシピ・センター

【8月】カツオとアボカドのなめろう仕立て(97 kcal)

〜脂質代謝を促す「血液キレイ」レシピ 〜

動画レシピはこちら

材料

  • カツオ 30g
  • 万能ネギ(刻む) 15g
  • メキシコ産アボカド 1/4個
  • 合わせ味噌 小さじ1/2
  • 黒オリーブピューレ 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
A
  • オリーブ(細かくみじん切り) 8g
  • おろしニンニク 2g
  • 合わせ味噌 小さじ1(6g)
  • EXVオリーブオイル 小さじ2(8g)

作り方

  1. <下準備>
    Aの調味料を混ぜ合わせる
  2. カツオを包丁で叩く。アボカドは小さくサイの目切りにする
  3. ボウルに2を入れ、合わせ味噌、黒オリーブピューレを加える
  4. オイルを回し入れ、混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らす

    【レシピ考案】望月理恵子/山口洋史

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

We are also on...SNSもチェック!

@avocadosfrommexicojp

avocadosfrommexicojapan