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【8月】緑のガスパチョのおそうめん(532 kcal)

〜夏バテ撃退!スッキリ「食欲・活力UP」レシピ〜

動画レシピはこちら

材料

  • そうめん 1束
  • ミニトマト(半割り) 2個
  • 生ハム 1枚
  • EXVオリーブオイル 適宜
  • シソ 適宜
A
  • トマト 1個
  • トマトジュース 200ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハラペーニョ 1本
  • お好みでチリペッパーソース(タバスコ) 小さじ1/2
  • ニンニク 5g
  • 塩、胡椒 適宜
  • しそ(千切り) 1枚分
B
  • 豆乳 400ml
  • アボカド 1個(スライス8枚分 飾り用に残す)
  • 合わせ味噌 50g

作り方

  1. <下準備>
    ・ミニトマトは半分に切る
    ・飾り用のシソを千切りする
    ・そうめんを茹でる
  2. 【A】の材料をすべてミキサーにかけ、ペーパータオルで2回濾す(絞らないで自然に濾す)
  3. 【B】をミキサーにかけ、2を混ぜ合わせる
  4. 塩、胡椒で味を整え、スープ皿に盛る
  5. 中央に茹でたそうめんを盛り、ミニトマト、生ハム、アボカドを飾り、オリーブオイルをまわしかける
    *辛いのが得意な方はAを多めにして後からかけてもOK

    【レシピ考案】望月理恵子/山口洋史

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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