Recipe Center

レシピ・センター

【9月】アンチエイジングアボカド生春巻き 〜アボマヨソース 添え〜(274 kcal)

〜抗酸化力たっぷりの「エイジングケア」レシピ〜

動画レシピはこちら

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • レタス 2枚
  • 芝エビ 4匹
  • 生サーモン 2切
  • 大葉 1/2本
  • パセリ 小さじ1
  • ミニトマト 2個
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 塩、レモン汁 適量
A
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. <下準備>
    ・レタスは細切りにする
    ・芝エビは塩でもんで背わたをとって洗いゆでておく
    ・ミニトマトはヘタをとって細かく刻む
    ・Aのアボカドは実を潰し、他のAと混ぜ合わせておく
  2. アボカドはスライスしてレモン汁をかける
  3. フライパンに水を張って生春巻きの皮を入れる。少し硬い位まで戻したらまな板のせて、キッチンペーパーで生春巻きの皮の水気をはらう
  4. 生春巻きの皮に具材を手前に並べて両側をおり、巻いく

    【レシピ考案】望月理恵子

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

We are also on...SNSもチェック!

@avocadosfrommexicojp

avocadosfrommexicojapan