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ASBサンド

3人分

材料

  • メキシコ産アボカド  2個
  • ライム果汁  大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ5
  • レッドオニオン 1/2個
  • にんにく 3片
  • ベーコン 12枚
  • サーモン切り身 3枚
  • ベビーリーフ 1パック
  • パン薄切り 12枚
  • ディジョンマスタード  小さじ1/4
  • 岩塩・コショウ 適宜
  • クミンシード ひとつまみ
  • はちみつ 小さじ1/2
  • チポトレミックス(スパイス&ハーブミックス) 適宜

作り方

  1. オーブンを200℃に温めておき、ボウルにライム果汁大さじ1、オリーブオイル小さじ3、ディジョンマスタード、メイプルシロップ、海塩小さじ1、黒コショウ小さじ1を入れ、混ぜる。
  2. 1にレッドオニオンを加え、他の材料の準備ができるまで漬け込む。
  3. チポトレミックス(なければハーブ&スパイスミックス)し岩塩、黒コショウを入れよく混ぜる。
  4. オーブン皿にオリーブオイルを塗り(分量外)、サーモンをのせ、3を均等にかけ10〜12分焼きオーブンから取り出す
  5. グリルパンを中火にかけ、ベーコンをこんがりと色づく程度に両面焼いて、こんがり焼けたら火からおろし、キッチンペーパーの上で余分な油を落とす。
  6. ボウルで、2のレッドオニオンとベビーリーフをあえる。
  7. パンをトーストし、サーモンフィレ、ベーコン2〜3枚、ベビーリーフ、スライスしたアボカド2〜3枚を順番にのせ、最後にもう一枚のパンを載せて出来上がり。