Recipe Center

レシピ・センター

アボカド&カボチャのメキシカンタコス

4人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • カボチャ 1/2個
  • ブラックビーンズ(缶詰) 1缶
  • フェタチーズ 1/2カップ
  • にんにく 1片
  • トルティーヤ 8-10枚
  • パプリカ(パウダー) 小さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適宜
  • コリアンダー(飾り用) 適宜

作り方

  1. オーブンを200℃に温めておき、かぼちゃをダイス状にカットする。
  2. 2をクッキングシートに並べ、オリーブオイルをふりかけ、塩、コショウ、パプリカで味付けする。オーブンで25分間焼く。
  3. ソースパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  4. 4にブラックビーンズ、クミンシードパウダー、チリパウダー、塩、水1/4カップを加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし蓋をして、豆に火が通りやわらかくなるまで5分程度煮る。
  5. 温めたフライパン、またはレンジで、トルティーヤを軽く温めるたら濡れ布巾などでおおっておく。
  6. トルティーヤの上に、3、ブラックビーンズ、アボカド、フェタをのせて完成。お好みでコリアンダーとチリソースを添えて。