Recipe Center

レシピ・センター

アボカド, ツナ、オニオンマリネのトースト

2〜3人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • レッドオニオン 1/2個
  • トルティーヤ 4枚
  • チェリートマト 4個
  • 1/2カップ
  • ツナ缶 1個
  • コリアンダー 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • 1/2カップ

作り方

  1. スライスしたレッドオニオンを電子レンジで2分ほど温めしんなりさせたらボウルに入れ、塩、砂糖、酢、水を加えてマリネする。30分ほど常温でおいておくと味がしみこみます。
  2. ツナとライム果汁をボウルに入れ、フォークで混ぜ塩、コショウで味を調える。
  3. 2をトルティーヤにのせて、チェリートマト、ダイス状にカットしたアボカド、レッド・オニオン・マリネ、コリアンダーをのせてできあがり。