Recipe Center

レシピ・センター

アボカド彩りサラダ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • サワークリーム  1/4カップ
  • 生チャイブ 大さじ1
  • オレンジの皮 1個分
  • 生オレンジ果汁 1カップ
  • シードルビネガー 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • くるみ 1/4カップ
  • フレッシュチーズ 1/4カップ
  • 塩・黒コショウ 適宜

作り方

  1. ビーツがかぶるくらい冷たい水を注いで強火にかけ、沸騰したら中火に落としやわらかくなるまで茹でる(約30分くらい)。
  2. 1のお湯を切り常温で冷ましたら2.5cm角のダイス状にカットしてボウルに入れ、カットしたアボカド、サワークリームを加えよくからめ、塩コショウをして味を整える。
  3. 小さなソースパンにオレンジ果汁、アップルヴィネガー、はちみつ、オレンジの皮を入れ、中火で2〜3分煮る。
  4. 3を絶えずかき混ぜながら1/3量になるまで煮詰めクリームミックスを注ぎ合わせる。
  5. サラダプレートにビーツとアボカドを盛り、上から、クリーミーオレンジドレッシングを降りかける。くるみ、フレッシュチーズ、チャイブをお好みで添えて出来上がり。