Recipe Center

レシピ・センター

アボカド・バナナ・パンケーキ

1〜2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/4個
  • オート麦またはシリアル 1/2カップ
  • ベーキングバウダー 小さじ1
  • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
  • ココナッツミルクまたは牛乳 大さじ2
  • バナナ 1本
  • メープルシロップ 小さじ2
  • バニラビーンズまたはバニラエッセンス 小さじ1
  • シナモン 適宜

作り方

  1. ギリシャヨーグルト、バナナ1/2本を10秒ミキサーにかけたら、シナモン、バニラビーンズ、ベーキングバウダー、オート麦、バター(お好み)を加えてパンケーキの生地を作る。
  2. 1をボウルにあけて、ダイス状にカットしたアボカドを加えて軽く混ぜ合わせたら5分程度生地を休ませる。
  3. フッ素加工フライパンに薄く油をしき中火にかけ、フライパンが熱くなってきたところに、生地をお玉一杯分流し、両面を焼き、4枚のパンケーキを作る。
  4. 3を器に盛り、スライスしたアボカド、バナナ、メープルシロップを添えて完成。