Recipe Center

レシピ・センター

カリフラワーのロースト、アボカドソース添え

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • カリフラワー 1個
  • プレーンヨーグルト 1/4カップ
  • レモン 1/2個
  • オリーヴオイル 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • パセリ 1/2個
  • クミン、コショウ、パプリカ、塩 適宜

作り方

  1. オーブンを220℃に余熱しておき、クッキングシートを敷いた天板にカリフラワーを並べる。オリーブオイル、塩、コショウをふりかけ唐辛子を散らす。オーブンで20分焼いたらにんにくを加えて、再び10分程度、カリフラワーがやわ楽なるまで焼く。
  2. アボカドをボールに入れる。にんにくをつぶしボウルに入れる。残りの材料を入れて、ハンドミキサーでなめらかなソースになるまで混ぜる。水かレモン汁を加えてなめらかさを調節してもよい。

  3. 焼きあがったカリフラワーを皿にうつし、ガラス容器に入れたアボカド・ソースをのせて完成。