Recipe Center

レシピ・センター

アボカド&目玉焼きのポリッジ

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド  1/2個
  • オート麦 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • 1個
  • パプリカ、カイエンペッパーまたはアレッポトウガラシ 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 耐熱容器にオート麦とバター、コショウを加え2分間電子レンジ(高)で加熱する。
  2. フライパンにサラダ油をしき、半熟の目玉焼きをつくる
  3. 1をどんぶりに移し、その上に2とスライスしたアボカド、パプリカまたはカイエンペッパー、塩コショウ、少量のオリーブオイルと醤油をかけて完成。