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アボオニオングラタンスープ

(2人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 20〜30g
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 500cc
  • にんにく ひとかけ
A
  • ローリエ 1枚
  • アンチョビ 1枚
  • 固形ブイヨン 1個
  • ブランデー(なければ白ワイン) 100cc
  • バゲット(スライス) 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • セルフィーユ お好みで

作り方

  1. たまねぎはスライスする。アボカドは丸くくり抜く
  2. 鍋にバターとサラダ油を引いて中火にかけ、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを茶色く、しんなりするまでじっくり炒める。
  3. Aを加えてさらに炒める。ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。
  4. 水と固形ブイヨンを加え、ひと煮立ちさせる。塩、こしょう、オリーブオイルで味を調える。
  5. 耐熱皿に(水)をそそぎ、アボカドとバゲットを浮かべ、チーズをのせる。オーブントースターまたは200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き色をつける。仕上げにお好みでセルフィーユをのせる

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