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カラフル断面萌え♪焦がし醤油の丸ごと肉巻きアボカド

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2人分(調理時間:約30分)

材料

  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • アボカド 2個
  • ミニトマト 3個
  • プロセスチーズ 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
☆焦がし醤油たれ
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. ミニトマト、プロセスチーズは7mmの角切りにし、ボウルに入れて混ぜる。
  2. アボカドは縦に半分に切り、皮と種を取り、種を取り除いたくぼみに1を詰めて、アボカドの元の形になるように閉じる。
  3. 2に豚肉を縦に1枚、横に2枚巻きつけてなじませる。同様にもう1つ作る。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の巻き終わりを下にして入れて、1分程度中火で焼く。全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  5. 4にふたをし、肉に火が通るまで3分程度蒸し焼きにする。
  6. しょうゆを加えて煮立ったら、残りの☆を加えてからめる。

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