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栄養&濃厚さをプラス♪アボカドエッグベネディクト

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2人分(調理時間:約30分)

材料

  • イングリッシュマフィン 1個
  • アボカド 1個
  • ロングベーコン 2枚
  • 2個
  • 大さじ1
  • 有塩バター 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
☆調味料
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. イングリッシュマフィンは半分に切り、有塩バターを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。ロングベーコンは半分に切る。
  2. アボカドは横に半分に切り、皮と種を取り除く。1cm幅の輪切りを4枚作る。残りのアボカドはフォークで潰し、☆を混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン、アボカドを入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼いて取り出す。
  4. 鍋に7割程度の水、酢を入れて熱し、沸騰したら火を止め、箸で一定方向に湯をかき混ぜ、渦状に水の流れを作る。
    渦の中心に卵を静かに落とし入れて、弱めの中火にし、箸で一定方向に湯をかき混ぜながら、1分ゆでて火を止め、ふたをして3分程度蒸らす。同様にもう1つ作る。
  5. イングリッシュマフィンの上に、ベーコン、アボカド、ポーチドエッグを乗せ、黒こしょうをふり、アボカドソースをかける。

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