Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとスモークサーモンのカルパッチョ風サラダ

(2人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド(1cm幅に切る) 1/2個
  • スモークサーモン 6〜8枚
  • 水菜(3cm幅に切る) 適量
  • 紫たまねぎ(薄切り) 適量
A
  • レモン汁 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. アボカドをスモークサーモンで巻き、器に盛る。
  2. あわせた水菜と紫たまねぎを添え、よく混ぜたAを適量かける。

寺田真二郎PROFILE

1983年愛知県生まれ。調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などをへて料理研究家に。お手軽で簡単にできる時短テクニックや驚きのアイディアを活かしたレシピが好評。現在、テレビや雑誌などに多数出演し料理レシピを紹介するかたわら、WEBや企業との商品プロデュース・レシピ開発など幅広く活躍している。料理教室やイベントも全国各地で開催。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shinjiro-terada/