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アボカドとビーフのサンドイッチ

(4人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド 1個
  • ライム汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 赤コショウ 少々
  • クミン・パウダー 小さじ1/2
  • チリ・パウダー 小さじ1/2
  • 牛ステーキ肉 約450g
  • イタリアン・ブレッド 1本(約35cm)
  • サラダ・リーフ 1袋
  • 完熟トマト(薄くスライス) 大1個

作り方

  1. アボカドを種に沿うよう縦方向に包丁を入れ、ねじって2つに分け、種を取り除く。
  2. スプーンで果肉を取り出し、小さなボウルに入れる。
  3. アボカドをフォークでつぶし、ライム汁、塩小さじ1/4、赤コショウと合わせておく。
  4. カップにクミン、チリ・パウダー、残りの塩小さじ1/4を合わせる。
  5. 肉の両面に香辛料類をもみこみ、熱したフライパンで好みの焼き加減まで焼く。
  6. 肉を取り出してまな板の上に移し、5分間寝かせ、斜めに薄くスライスする。
  7. イタリアン・ブレッドに水平に包丁を入れ上下に開き、上半分につぶしたアボカドを塗り、下半分にサラダ・リーフ、牛肉、トマトを順に層状に重ね、サンドイッチにして閉じる。横方向に4つに切り分ける。