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アボカド・カルパッチョ

(4人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド(縦長に薄くスライス) 2個
  • ルッコラの葉(茎を取り除く) 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(薄く削る) 1カップ
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ケイパー 小さじ1+小さじ1/4
A
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1+大さじ1/2
  • ディジョン・マスタード 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. サラダ皿4枚に、アボカドのスライスを同量ずつ、扇状に均等に拡げて盛る。
  2. 拡げたアボカドの後ろにルッコラを山にして盛り付ける。
  3. それぞれにAをかける。
  4. 薄く削ったパルメジャーノ・レッジャーノ、少量の赤玉ねぎとケイパーを上にちらす。
  5. 好みでラディッシュのスライスを飾る。