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アボカド・マリネ&パリパリ・トルティーヤ

(2人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 大1個
  • 魚の切り身 (マグロ、カジキ、鯛、ハタ、サーモン) など(ぶつ切り) 適量
  • ライムジュース 1カップ
  • トマト(みじん切り) 小さじ2
  • グリーンオリーブ(スライス) 1/2カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ3
  • セラーノ チリ(みじん切り) 大さじ2
  • タマネギ(みじん切り) 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • トルティーヤチップ 24枚
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. ボウルで魚とライムジュースを混ぜます。
  2. 1にカバーを掛け、約6時間冷蔵庫で冷やします。
  3. 別のボウルに、トマト、オリーブ、コリアンダー、チリを混ぜ合わせます。
  4. タマネギを冷たい水ですすぎ、水気を取って3に入れます。
  5. 2を冷蔵庫から取り出し、ザルで余分な水分を落とし、3に入れます。
  6. 5にオリーブ オイルを振り、味と塩で味付けします。必要に応じて砂糖を入れてください。
  7. 6に、さいの目に切ったアボカドを入れます。
  8. ボウルの中身を大さじ山盛りでトルティーヤチップの上に盛り、コリアンダーの葉を乗せて完成です。