Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのカプレーゼ

(2人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド(8等分にスライス) 1個
  • トマト(8等分にスライス) 2個
  • バジル 1枚
  • モッツァレラチーズ(8等分にスライス) 225g
  • エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2
  • 黒こしょう 小さじ1/8
  • 小さじ1/8

作り方

  1. バジルは葉を洗ったらペーパータオルで水気を取る。
  2. 大皿の上にトマト、バジルの葉、モッツアレラ、アボカドを順に重ねて並べてます。
  3. 並べ終わったら、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、黒胡椒と塩を散らします。
  4. バジルの小さな葉を飾り、完成です。