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アボカドとチキンのグラタン

アボカドとチキンのグラタン
(2人分)

材料

材料
  • アボカド 2個
  • 鳥もも肉 200g
  • マッシュルーム 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
A(ベシャメルソース)
  • 牛乳 400cc
  • 無塩バター 40g
  • 薄力粉 40g
  • ふたつまみ
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー 小さじ1/2
  • (市販のベシャメルソースでも可)
  • ピザ用のチーズ 100g
  • パセリ 適量

作り方

  1. アボカドは縦にくし形に、鶏もも肉は食べやすい大きさに、たまねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、薄力粉をはたいた鶏もも肉を炒める。
  3. 肉の表面の色が変わったらたまねぎを加え、しんなりしてきたらマッシュルーム、バターを加える。バターが溶けたら火を止める。
  4. ベシャメルソースを作る。鍋にAのバターと薄力粉を入れて弱火にかけ、牛乳50ccを加えてダマにならないように混ぜる。少し強めの弱火にし、残りの牛乳を加えながらダマにならないように混ぜる。塩とナツメグ、ホワイトペッパーを加えてとろみがついたらできあがり。
  5. 耐熱皿に 4 を適量分け入れ、アボカドと 3 を並べ、ピザ用チーズを散らす。
  6. 220℃のオーブンで軽く焦げ目がつくまで10分ほど焼く。パセリを散らして完成。

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