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アボラタトゥイユ

アボラタトゥイユ
(4人分)

材料

材料
  • アボカド 1個
  • なす 3〜4個
A
  • たまねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1〜2本
  • 赤、黄ピーマン 角1個
  • セロリ 1/2本
  • トマト 3〜4個
  • にんにく 1かけ
  • ローリエ 1枚
B
  • タイム、ローズマリー、バジル 少々
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ6
  • こしょう 少々
  • タイム お好みで

作り方

  1. アボカドは大きめのさいの目に、なすとAの野菜は食べやすいサイズのさいの目に、にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 鍋にオリーブオイル(大さじ3)を入れて中火にかけ、水気を拭いたなすを油がまわるまでよく炒めたら、いったん取り出す。
  3. オリーブオイル(大さじ3)を足し、にんにくを入れてごく弱火にかけ。にんにくの香りがしてきたら、Aを炒める。さいの目に切ったトマト、塩、Bを加え、ふたをして15〜20分煮込む。
  4. 野菜のかさが減ってきたら、 2 のなすとアボカドを加える。アボカドが煮崩れすぎないように優しく混ぜ合わせる。塩(分量外)、こしょうで味を調え、お好みでオリーブオイル(分量外)をふり、タイムを散らす。

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