Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのレモンシャーベット

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 牛乳 2と1/2カップ
  • バター 30g
  • 砂糖 3/4カップ
  • レモン汁 大さじ3
  • 一つまみ

作り方

  1. 牛乳を一度沸騰させておきます。
    バターを常温に戻し、砂糖とバターを混ぜ温めた牛乳を少しづつ加えながら混ぜ、最後にレモン汁と塩を加えます。

  2. フードプロセッサーでアボカドが滑らかになるまでペーストにしたら、そこへ1を加えて、またよく混ぜ合わせます。
  3. 冷めたらバットに移し替えて冷凍庫の中へ入れます。
  4. 2時間程度冷凍庫で冷やし、出来上がったら、お皿にもり、フルーツやミントの葉をそえて完成です。