いつも美味しいアボカドを楽しむための見分け方、切り方・剥き方、保存方法などアボカドにまつわるHOW-TO情報をわかりやすくご紹介します。
スーパーで買ったアボカドが固くて食べられなかったなどの経験はありますか?食べごろアボカドの見分け方は難しくありません!食べごろアボカドの選び方のポイントは、色、質感、硬さが重要です。
アボカドを切る一番簡単な方法は、アボカドの皮を剥く前に切ることです。アボカドの切り方・剥き方をステップ形式でご紹介します。
アボカドの状態別に、早く熟す方法や長持ちさせる方法、冷凍保存方法などをご紹介します。
特集
ジャンル
食材
毎週火曜はタコスの日“タコ・チューズデー”
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?