アボカドは体の内側からだけでなく外側も健康に保つ栄養素を備えています。 アボカドはコレステロールとナトリウムを含んでいません。また、アボカドに含まれる脂肪の半分以上は一価不飽和脂肪です。つまり、ナトリウム、トランス脂肪、コレステロールを含まない食品なのです。それが、望ましい食生活を助ける素晴らしい果物と呼ばれるゆえんです。
アボカドに含まれる脂肪は不飽和脂肪。低脂肪の食事療法のために定められたアメリカの心臓協会のガイドラインに適合しています。アボカドに飽和脂肪やコレステロールはほとんど含まれていません。アボカドは不飽和脂肪を含む唯一のフルーツです。
最近の研究によると、1回の食事の20〜30%のカロリーを、アボカドに含まれる不飽和脂肪酸から摂取することは、健康をサポートするだけでなく体重管理にも役立つといわれています。
また、多くの要因が心臓病に影響を与えますが、飽和脂肪とコレステロールが低い食事の一部としてアボカドなどの果物や野菜を食べると、心臓病のリスクが低下する場合があります。
アボカドの良さは味だけではありません。体の内側の健康に欠かせないアボカドの特性は、体の外側でもあなたの活力と若さを保ちます。ビタミンEは、フリーラジカルと呼ばれる物質によるダメージから体の組織を守る抗酸化物質。アボカドにはそのビタミンEの1日の所要量の4%が含まれています。フリーラジカルは、細胞、組織、器官を傷つけ、加齢に伴う特定の症状を引き起こすとされています。アボカドは肌と髪を活性化させ、驚くほどしなやかにさせる、まさに天然の保湿剤なのです。
アボカドには栄養補給と保湿効果に優れ、皮膚の深い組織に浸透することができる不飽和油が含まれています。エモリエント効果とも言われる、皮膚に潤いと柔軟性、栄養分を保たせる効果は、カリウム、若者の鉱物、ビタミン B、E、K. が豊富なことに起因します。お肌の健康には正しい食事が重要です。
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