Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのとろ〜りシーザーサラダ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • レタス 1/2個
  • プチトマト 1個
  • 温泉卵 1個
  • トルティーヤチップス 1枚
  • ディル お好みで
A:ドレッシング
  • アンチョビ 1枚(きざんでおく)
  • 半熟卵(もしくは生卵) 2個
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • グラナパダーノチーズ(なければパルミジャーノチーズ) 大さじ2
  • タバスコ 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ(すりおろす)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. アボカドは薄く斜めにスライスする。
  2. Aをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  3. レタスを皿に盛り、アボカドの半分をレタスの間にはさみ込む。
    4等分したプチトマトを散らす。
  4. レタスの横に温泉卵を添え、2をかける。
  5. 残りのアボカドをレタスの上にのせ、砕いたトルティーヤチップスを散らす。
    お好みでディルを飾る。

365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

美肌・アンチエイジングに効果抜群! 「食べる美容液」とも言われる魔法のフルーツ・アボカド。本書では、大人気「アボカド料理専門店」をプロデュースする佐藤俊介氏によるレシピ100を初公開。毎日食べたいサラダのバリエーションはもちろん、お店で大好評のアボカド鍋、アボカドフライまで、これでもかとばかりに絶品アボカド料理を紹介しています。 「365日アボカドの本」はこちらから