Recipe Center

レシピ・センター

パイナップル&キュウリのワカモレ

材料

  • キュウリ(さいの目切り) 1本
  • 赤玉ねぎ(さいの目切り) 1/2カップ
  • ハラペーニョ(みじん切り) 適量
  • ライム果汁 大さじ2
  • 小さじ1
  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 3個
  • パイナップル(さいの目切り) 1/2個
  • コリアンダー(みじん切り) 1/2カップ

作り方

  1. 大きなボウルにキュウリ、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、ライム ジュース、塩、アボカドを入れ一緒に混ぜてください。
  2. コリアンダーとパイナップは最後に追加し、再び良く混ぜてください。
    大きめのお皿に盛りつけ、コリアンダーを振りかけたら完成です。