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豚角煮とアボカドのポキ丼

2人分

材料

  • 白飯 お好みで
  • 豚肉角煮 5〜10mmスライス 数枚
  • アボカド 1個
  • レモン汁 適宜
  • リーフレタス 1枚
  • ミニトマト 2〜4個
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. アボカドは果肉を取り出し5mm厚程度に切りレモン汁で色止めしておく。 ミニトマトは大きさにより2〜4分割。
  2. リーフレタスは茎の苦い所を除き手でちぎり一口大に。
  3. 器に白飯を敷きリーフレタス→アボカド→角煮の順番に綺麗に並べ、ミニトマトを飾ったらマヨネーズを細くかけて完成。 ※角煮が薄味の場合、アボカドに岩塩を少しふってバランスを取ります。