Recipe Center

レシピ・センター

とろーりアボカドのキーマカレー

(2人分)

材料

材料
  • メキシコ産アボカド(5mmの薄切り) 1/2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • トマト(1cm各) 1個
  • たまねぎ(みじんぎり) 1/2個
  • カレールー(刻む) 3かけ(50g)
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 雑穀米 2人分

作り方

  1. 耐熱容器にたまねぎ、しょうが、にんにく、油を入れ、ラップをしレンジで3分加熱する。
  2. 1にひき肉、トマト、カレールー、ウスターソース、黒こしょうを加えよく混ぜる。
  3. ラップをしレンジで5分加熱し、再びよく混ぜ、なめらかになったらアボカドを加えてあわせる。
  4. 器に雑穀米を盛りつけ、2をかける。

寺田真二郎PROFILE

1983年愛知県生まれ。調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などをへて料理研究家に。お手軽で簡単にできる時短テクニックや驚きのアイディアを活かしたレシピが好評。現在、テレビや雑誌などに多数出演し料理レシピを紹介するかたわら、WEBや企業との商品プロデュース・レシピ開発など幅広く活躍している。料理教室やイベントも全国各地で開催。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shinjiro-terada/