アボカドとマグロの赤身カルパッチョ (Watching FIFA & Drinking with AFM )
いつものお刺身をカルパッチョ風にアレンジすればパーティにぴったりの一品に。
作り方
- 1.ラップを広げダイスカットにしたアボカド1個分をのせ、さらにラップで覆い綿棒で薄い板上にしたら、冷凍庫に45分程いれて固めます。
- 2.ラディッシュを千切りにし、ボウルに入れて米酢と砂糖を入れて良く合えて15分程漬け込んだら水気を切り小皿においておきます。
- 3.お皿に1のアボカドスライス、マグロの切り身、ダイスしたアボカド、トマト、バジルの葉、大根を飾りオレンジ果汁とレモン果汁を加え、オリーブオイルをかけて完成です。
お好みで塩・コショウをかけていただきます。