スモークサーモンとリコッタチーズのピザ、アボカドとルッコラ添え
              
              
                
                  
                                      
                                    
                                      
                      市販のピザ生地を使用した豪華だけれど簡単なピザレシピのご紹介です。2種類のチーズとアボカドのハーモニーがバツグンに美味しく、スモークサーモンの塩味がそれぞれの素材の味を引き立てます。ちょっとしたパーティーにもランチにも喜ばれるレシピです。
                     
                                   
                                                                                  
                                
                
                  
                    
                      
                                        
                      
                        作り方
                        
                                                      - 1.オーブンを200℃に予熱する。
 
                                                      - 2.打ち粉をした作業台に、ピザ生地を手または麺棒でのばし、クッキングペーパーを敷いた天板にのせる。
 
                                                      - 3.生地の上にニンニク、リコッタ、モッツァレラチーズ、玉ねぎを均等になるようにそれぞれを散らして広げる。
 
                                                      - 4.3.のピザにオリーブオイルを回しかけ、オーブンの中央で14分程、生地が黄金色になるまで焼く。
 
                                                      - 5.スモークサーモン、ケッパー、アボカドのスライスをピザにのせて、最後にルッコラの葉を添える。
 
                                                  
                       
                                        
                      
                        料理のコツ・ポイント
                        シンプルな材料で、それぞれの素材本来の味を楽しめるピザです。市販のピザ生地を使えば簡単に作れますので、ぜひお試しください。