アドカド・クリームとクリスピー・フライド・タコス

アドカド・クリームとクリスピー・フライド・タコス

自宅でタコスが作れるって、ちょっと意外かも…でもこのレシピなら簡単!週末に仲間同士でワイワイしながらスポーツ観戦したり、ちょっとしたパーティーでも喜ばれるレシピですので、ぜひ作ってみてね。ビールとの相性はバツグン!

6人前
作り方
  • 1.タコス:
    オリーブオイルでタマネギが透き通るまで炒め、ニンニクを加えて、さらに香りが出るまで炒める。そこへ牛ひき肉をほぐしながら入れ、タコスシーズニングを振りかける。ひき肉の赤色が消えるまで炒めていく。
  • 2.トルティーヤを並べ、それぞれ中央に1の牛ひき肉をスプーン1杯分のせ、チーズを散らす。トルティーヤを半分に折る。
  • 3.フライパンに1センチほどの油を入れ、中火で熱する。油が熱くなったら(約180℃)、タコスをゆっくりとフライパンに並べて、きつね色になるまで片面約1~2分ずつ焼く。
  • 4.トングでタコスを取り出し、ペーパータオルを敷いた皿の上で油を切る。
  • 5.アボカドクリーム:
    アボカド、ヨーグルト、アボカドオイル、ライム果汁、塩を小さなミキサーかフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。タコスに添える。
料理のコツ・ポイント

トルティーヤの原材料は小麦粉でもとうもろこしでもお好きな方をお使いください。小さいトルティーヤで作れば片手で食べることができるので、パーティーやスポーツ観戦しながらのスナックにもピッタリです。牛ひき肉には火が通っているので、こんがりと色づけば出来上がります。市販のシーズニングを使用すれば、思いのほか簡単に作れる本格派のタコスレシピです。

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