ピタパンサンド弁当

ピタパンサンド弁当

インスタグラムで人気の@non_la_non さんに考案いただいたレシピです。
久しぶりにピタパンを焼いてピタパンサンド弁当を作りました。

すごくボリューミーに見えますが、ピタパンは1人1枚分です。
野菜、魚、お肉をたっぷり詰めこんだ具沢山なサラダサンドなのでとても軽くヘルシーにいただけます。

具材は栄養価の高いメキシコ産アボカドをメインに2種類作りました。

ピタパン2種の具材🥑

🔹プルコギバージョン
自家製プルコギ、メキシコ産アボカド、サニーレタス、紫玉ねぎ、胡麻

🔹白身魚の麹漬けフライバージョン
シイラのフライ、メキシコ産アボカド、サニーレタス、ポテトサラダ、スプラウト、レモンスライス、オリジナルソース

是非お試しください。

お料理考案 @non_la_non さん

3-4人分
作り方
  • 1.HBに材料を入れて生地を作る。(手動の場合こね20分)一次発酵は40分
  • 2.一次発酵が終わったら打ち粉をしたまな板に取り出しガス抜きをして8等分して丸める。
    かたく絞った布巾をかけて5分休ませる。
  • 3.生地を上からおして平らにしてから、麺棒を使って中心から外に向かって方向を変えながら5mm厚ぐらいに丸くのばす。
  • 4.220度で8-10分ほど膨らむまで焼く。
    ※オーブンよりも魚焼きグリルのオーブン機能を使った方が綺麗に膨らみました。
料理のコツ・ポイント

インスタグラムで人気の@non_la_non さんに考案いただいたレシピです。 久しぶりにピタパンを焼いてピタパンサンド弁当を作りました。 すごくボリューミーに見えますが、ピタパンは1人1枚分です。 野菜、魚、お肉をたっぷり詰めこんだ具沢山なサラダサンドなのでとても軽くヘルシーにいただけます。 是非お試しください。 お料理考案 @non_la_non さん https://www.instagram.com/non_la_non/

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