アボカド冷製クリームスープ

アボカド冷製クリームスープ

濃厚なコクとクリーミーな食感のメキシコ産アボカドを使った、他では味わえない風味豊かな一品のご紹介です。、食べて元気を保たなければならない酷暑ですが、どうしても食欲が落ち気味。そのような時こそ、この1杯のスープを試してみてください。栄養満点なうえ、冷やして食べるスープなので、疲れた時のエネルギーチャージにピッタリです。

1~2人分
調理時間:30分
作り方
  • 1.鍋に牛乳と小麦粉を入れ、とろみがつくまで加熱し、あらかじめ浸しておいたゼラチンシートを加える。
  • 2..牛乳、小麦粉、ゼラチンを混ぜたものをミキサーにかけ、クリームチーズと混ぜ合わせる。ボウルに移し、室温に冷めるまで置いておく。
  • 3.室温に戻ったら、半生クリームを加え、味を調える。
  • 4.角切りにしたメキシコ産アボカドボウルに入れる。そこへライムの絞り汁とすりおろした皮を回し入れ、エビを加えて混ぜる。
  • 5.3.のクリームチーズを混ぜたボウルにアボカドを入れ、ディルを加える。スープ用のココットなどに分け入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
  • 6.食べる時に、ライムの皮をちらしてデコレーションする。
料理のコツ・ポイント

濃厚なコクとクリーミーな食感のメキシコ産アボカドを使った、他では味わえない風味豊かな一品のご紹介です。、食べて元気を保たなければならない酷暑ですが、どうしても食欲が落ち気味。そのような時こそ、この1杯のスープを試してみてください。栄養満点なうえ、冷やして食べるスープなので、疲れた時のエネルギーチャージにピッタリです。

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