豆のタコス アボカド・パイナップル・サルサ添え

豆のタコス アボカド・パイナップル・サルサ添え

アドボソース、クミン、スモークパプリカでスモーキーな風味が加わったピント豆(ウズラ豆)は、シンプルなタコスにぴったり。このスモーキーな豆に、新鮮なパイナップルとアボカドのサルサをトッピングし一体となった味をお楽しみください。このレシピではうずら豆を使ってますが、他の豆でも代用できますので、いろいろと試してお好みを見つけてください。

3人分
調理時間:40分
作り方
  • 1.アボカドオイル(またはサラダ油)とニンニクを中火から強火にしたフライパンに入れ、ニンニクを1~2分炒めて香りを引き出します。
  • 2.1.のフライパンにアドボソース、クミン、オレガノ、スモークパプリカを加え、1分間炒めます。ピントビーンズと水を加え、よく混ぜ合わせます。
  • 3.弱火で煮立たせた後、豆が温まりソースにとろみがつくまで5~7分間煮ます。火を止め、ライムジュースを混ぜます。味見し、塩で味を調えます。
  • 4.サルサの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 5.豆を6枚の小さなトルティーヤに均等に分けます。それぞれにサルサをのせてお召し上がりください。
料理のコツ・ポイント

アドボソース、クミン、スモークパプリカでスモーキーな風味が加わったピント豆(ウズラ豆)は、シンプルなタコスにぴったり。このスモーキーな豆に、新鮮なパイナップルとアボカドのサルサをトッピングし一体となった味をお楽しみください。このレシピではうずら豆を使ってますが、他の豆でも代用できますので、いろいろと試してお好みを見つけてください。

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