アボカドと卵の混ぜご飯

アボカドと卵の混ぜご飯

私たちが日常的に食べているご飯ですが、アボカドが加わるだけで違った味わいになるのが不思議です。メキシコ産アボカドの芳醇な味わいとバターのような滑らかさがごま油とゼ絶妙にマッチします。お醤油との相性もばつぐんなので、時間がない時やちょっとしたランチとして楽しんでください。

2膳分
調理時間:70分
作り方
  • 1.中くらいのフライパンにアボカドオイルを入れ、強火で熱する。角切りにしたアボカド、ニンニク、生姜を加える。アボカドが潰れないように優しく混ぜながら炒め、ニンニクがきつね色になるまで火を通す。ごま油を加える。
  • 2.アボカドが潰れないように優しく混ぜながら炒め、ニンニクがきつね色になるまで火を通す。ごま油を加える。
  • 3.フライパンにご飯を入れ、全体をほぐしながらよく混ぜる。醤油と卵を加える。
  • 4.卵がしっかり火が通るまで優しく炒め混ぜ、それぞれのお茶碗に分ける。温かいうちに召し上がれ。
料理のコツ・ポイント

材料はおなじみのものばかり。混ぜご飯として、またはチャーハンの感覚で新しい感覚のご飯をお試しください。

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了