トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
チキングリルとアボカドのサラダ
チキングリルとアボカドのサラダ
アボカドサラダ
お肉料理
メインディッシュ
オリーブオイル
トマト
材料
鶏胸肉
……
450g
レモン
……
2個
ニンニク
……
3片
チリパウダー
……
小さじ1/2
オリーブオイル
……
小さじ1
ローマ・トマト(みじん切り)
……
6個
レッドオニオン(みじん切り)
……
1/2個
ピーマン(みじん切り)
……
1/2個
パセリ(みじん切り)
……
適量
メキシコ産アボカド(スライス)
……
2個
ロメインレタス
……
1/4個
塩・こしょう
……
適宜
赤ワインビネガー
……
お好みで
作り方
1.
大さじ3のレモンの皮をすりおろし、ニンニク大さじ3、唐辛子小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1、塩小さじ1、黒こしょう小さじ1/2と混ぜ合わせます。
鶏の胸肉をすり込むように漬けてからフライパン又はオーブンで焼きます。
2.
トマトのサルサを作ります。
トマト、赤玉ねぎ、ピーマン、コリアンダーをボウルで混ぜ合わせます。
塩とコショウで味付けしてください。
3.
お皿にレタスとアボカドを盛ってください。
塩、こしょうで味付けします。
お好みでオリーブオイルと赤ワインビネガーを霧散させてください。
隣にグリルした鶏肉を置き、その上に2をかけて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!