チキングリルとアボカドのサラダ
作り方
- 1.大さじ3のレモンの皮をすりおろし、ニンニク大さじ3、唐辛子小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1、塩小さじ1、黒こしょう小さじ1/2と混ぜ合わせます。
鶏の胸肉をすり込むように漬けてからフライパン又はオーブンで焼きます。
- 2.トマトのサルサを作ります。
トマト、赤玉ねぎ、ピーマン、コリアンダーをボウルで混ぜ合わせます。
塩とコショウで味付けしてください。
- 3.お皿にレタスとアボカドを盛ってください。
塩、こしょうで味付けします。
お好みでオリーブオイルと赤ワインビネガーを霧散させてください。
隣にグリルした鶏肉を置き、その上に2をかけて完成です。