トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドスフレ〜休日のブランチ
アボカドスフレ〜休日のブランチ
2人分(8cmココット2個分)
アボカドデザート
チーズ
卵
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
レモン汁
……
小さじ1
卵
……
2個
パルメザンチーズ
……
大さじ2
牛乳
……
大さじ2
塩
……
少々
作り方
1.
卵は卵黄と卵白に分け、卵白のボウルに塩を少々入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
2.
別のボウルにくり抜いたアボカドを入れ、レモン汁をふりかけます。
1の卵黄とパルメザンチーズ、牛乳を入れてブレンダーで良く混ぜます。
3.
2に1の卵白を2回に分けて加え、バター(分量外)を塗ったココットに入れます。
天板に熱湯を1cm張り、170℃に予熱したオーブンに入れて20分焼き完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!