トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド稲荷
アボカド稲荷
16個分
ベビー・キッズレシピ
メインディッシュ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
白ゴマ
……
大さじ1+1/2
ごはん
……
1合
A
油揚げ
……
8枚
だし汁
……
300cc
醤油
……
大さじ3
料理酒
……
大さじ4
みりん
……
大さじ1
砂糖
……
大さじ4
B
みりん
……
大さじ1
砂糖
……
大さじ1
酢
……
大さじ2
塩
……
小さじ1
作り方
1.
Aを合わせて煮立てます。
沸騰したら油あげを入れ、煮汁が無くなるまで、中火で煮詰めてください。
そのまま冷まし、冷めたら1枚ずつ広げます。
2.
炊いたごはんにBを加え、冷ましながら混ぜ、酢飯を作ってください。
ごはんが人肌位の温度になったら白ゴマと角切りにしたアボカドを加えます。
3.
2を1に詰めて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!