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材料
冷凍アーティチョーク
……
220g
サワークリーム
……
1/4カップ
パルメザンチーズ(粉末状)
……
1/4カップ
にんにく(みじん切り)
……
小さじ1/2
メキシコ産アボカド
……
1個
レモン果汁
……
大さじ1
塩
……
小さじ1
黒こしょう
……
小さじ1/4
オリーブオイル
……
小さじ2
作り方
1.
アーティチョークを解凍し、ざく切りや一部みじん切りにしてください。
2.
アボカドを全体的になめらかになるまでつぶし、アーティチョーク、サワークリーム、パルメザンチーズ、にんにく、レモン果汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせます。
3.
ベーキング皿に油をしき、スプーンで3をお皿に盛ってください。
その上から、パルメザンチーズを振りかけます。
4.
黄金色、もしくは表面がパリッとするまで8〜10分程度オーブンで焼いてください。
暖かいうちに召し上がりください。
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