トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドスープ
アボカドスープ
1人分
アボカドスープ
サイドディッシュ
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
ベーコン
……
35g
玉ねぎ(小)
……
1個
低脂肪牛乳
……
2カップ
塩
……
適量
こしょう
……
適量
作り方
1.
玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、フライパンで炒めてください。
2.
アボカドを細かく切ったものを上記フライパンに入れ、崩しながらペースト状になるまで炒めてください。
3.
2に牛乳を加えてよくかき混ぜ、一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えてください。
4.
冷蔵庫で冷やして完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!