トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドと焼はんぺんのわさびポン酢
アボカドと焼はんぺんのわさびポン酢
2人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
トマト
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
レモン果汁
……
少々
はんぺん大(半分)
……
60g
プチトマト
……
3個
パプリカ(千切り)
……
適量
にんじん(千切り)
……
適量
セロリ(千切り)
……
適量
ポン酢
……
適量
わさび
……
少々
作り方
1.
ポン酢とわさびを合わせてください。
2.
はんぺんはフライパンにクッキングホイルを敷いて両面焼き、4角に切ってください。
3.
トマトは4つ割りにしてください。
4.
パプリカ、セロリ、にんじんの千切りを混ぜ、水にさらしておいてください。
5.
アボカドは角切りにしてレモン汁をからめておいてください。
6.
皿にはんぺん、アボカド、トマトを混ぜたものを盛り、人参、セロリ、パプリカ黄を混ぜたものを上に飾りワサビポン酢をかけたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!