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チーズ
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卵
材料
パンケーキ
ホットケーキミックス
……
150g
メキシコ産アボカド
……
1/2個
卵
……
1個
牛乳
……
50g
油
……
少々
甘いバージョン
メキシコ産アボカド
……
1/2個
生クリーム(乳脂肪)
……
70g
ヨーグルト
……
60g
砂糖
……
12g
くるみ
……
適量
ミント
……
適量
しょっぱいバージョン
スライスチーズ
……
1+1/2枚
生ハム
……
6枚
付け合わせのグリーン
……
適量
付け合わせのトマト
……
適量
作り方
1.
ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えて混ぜ、そこへ適当な大きさに切ったアボカドを加えてアボカドがほんのり残るくらいに混ぜ合わせてください。
2.
甘いバージョンはフライパンにキッチンペーパー等で薄く油を敷いて生地を大さじ1ずつ流して焼いてください。
3.
甘いバージョンのアボカドクリームを準備します。
ヨーグルトはパンケーキの生地を作る前に計量しておき、生地を焼いている間に出た水分は捨ててください。
生クリーム、砂糖と合わせて泡立て器で7分程度までホイップします。
最後にアボカドを加えて全体に混ぜ合わせてください。
4.
2で焼きあがったパンケーキに3のアボカドクリームをたっぷりかけ、刻んだクルミとミントで飾ってください。
5.
しょっぱいバージョンはフライパンに生ハム1枚と、1枚を4分の1にしたスライスチーズをのせ、その上に大さじ1の生地流して焼いてください。皿に付け合せと共に盛りつけたら完成です。
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