トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
スパイシーチキンとアボカドディップのせ、アンチョビ風味
スパイシーチキンとアボカドディップのせ、アンチョビ風味
1人分
おかずレシピ
お肉料理
サイドディッシュ
パーティーレシピ
メインディッシュ
ワカモレレシピ(ディップ)
材料
鶏もも肉
……
小1枚
塩
……
小さじ1/2
粗挽き胡椒
……
適量
お好きなハーブ
……
お好みで
メキシコ産アボカド
……
1/2個
マヨネーズ
……
大さじ1/2
アンチョビ
……
小さじ1
わさび
……
小さじ1
パプリカ
……
適量
作り方
1.
鶏肉に塩こしょうと、ハーブをすり込みグリルで両面こんがりと焼いてください。
付け合わせのパプリカも同時に焼いておきます。
2.
アボカド、マヨネーズ、アンチョビ、わさびを混ぜ合わせ、1にのせお皿に盛りつけてください。
アンチョビとわさびでグッと味が引き締まり、アボカドのなめらかさとチキンのスパイシーさがほどよくマッチした簡単レシピです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!